中野BC株式会社×和歌山大学のコラボイベントが行われました(2017年6月4日)
公開日 2017年06月06日
「梅酒BAR~梅酒を楽しむ会~」に和歌山大学の学生がブースを出店しました
2017年6月4日に中野BC株式会社主催のイベント「梅酒BAR~梅酒を楽しむ会~」に和歌山大学の学生がブースを出店しました。
この梅酒BARは、中野BC株式会社の酒蔵で毎年開催されているイベントで、今年で8回目を迎えました。
中野BCの梅酒の飲み比べのほか、梅酒・シロップ漬け込み体験や梅酒カクテルコンペティションなど和歌山県が誇る「梅」の素晴らしさを広くPRされています。
今回和歌山大学生は、成年チームと未成年チームに分かれブースを出店しました。
成年チームは、梅酒カクテルを販売しました。梅酒とココナッツミルクのカクテルがよく売れていました。
未成年チームは、梅シロップを使ったオリジナルジュースを子ども向けに提供しました。こちらは、梅カルピスが好評でした。
また和歌山大学のマスコットキャラクターの「わだにゃん」も登場し、子どもたちに大人気でした。
今後は、学生とコラボした商品開発等、お互いに協力していく予定です。
子どもたちに大人気のわだにゃん
未成年チーム集合写真
成年チーム販売の様子
未成年チームジュース作り
成年チーム集合写真
成年チーム呼びかけ
■中野BC株式会社「梅酒BAR」ホームページ
■中野BC株式会社「梅酒BAR」当日ブログ
お問い合わせ
COC+推進室